автор: Aime ShaRP [2006 г.]

 

 Дневник Альберта

 

 

   Запись первая
   «Сегодня прошел ровно месяц с тех пор, как я начал жить вместе с Кенди в одной квартире. Теперь, когда я начал работать, у меня появились собственные деньги и я решил завести дневник. Я думаю, если б он был у меня раньше, возможно, я узнал бы хоть что-то о своем прошлом.
   Я потерял память и ничего не помню из своего прошлого. Все что я знаю о себе это всего лишь что меня зовут Альберт.

   Меня прислали с итальянского фронта в Америку в Чикаго, так как в бреду я повторял только эти два слова. Но я ничего не помню. Когда я пытаюсь хоть что-то вспомнить у меня ужасно болит голова, но я не прекращаю своих попыток. Лишь бы Кенди ничего не узнала об этом. Она так заботится обо мне и не хочет, чтобы я перенапрягался. Она верит, что хороший уход поможет мне быстрее все вспомнить. Но я давно прекрасно себя чувствую физически. Только вот память. Кто я? Кем я был? Есть ли у меня семья? Чем я занимался? Что я делал в Италии? Я ничего не могу вспомнить. В больнице говорили, что поезд на котором я ехал, взорвали. А меня ранило, когда я пытался спасти своего скунса Пуппи. Странно, но я даже его не помню.

   Когда я лежал в чикагской больнице за мной ухаживала самая юная и самая добрая медсестра, которую я когда-либо встречал. Ее зовут Кенди. Тогда она была всего лишь практиканткой, но вскоре получила диплом медсестры. Она преданно и очень хорошо за мной ухаживала. Она носила мне фрукты, свежее белье. Тогда я еще не знал, почему эта девушка так обо мне печется. Меня удивляло ее хорошее отношение ко мне, ведь по всей больнице ходили слухи, будто я шпион. Весь медицинский персонал относился ко мне враждебно, только она всегда была очень доброй со мной. Ко мне, безызвестному пациенту, у которого не было даже собственного имени!

   Я помню, как впервые очнулся в чикагской больнице. Я не знал, где я нахожусь, кто я такой. А тогда в мою палату зашла она - Кенди. Когда я напрягался, чтобы вспомнить хоть что-то из своей жизни и свое имя, она сказала мне, что когда моя рана заживет, память вернется. Но это не произошло. Я до сих пор ничего не помню о своей прежней жизни. Когда я об этом думаю, я стараюсь не терять присутствия духа, потому что со мной есть замечательная девушка, с которой я беру пример.
   Кенди! Удивительное имя, подумал я, когда она мне представилась. Ей очень идет это имя, потому что она такая добрая, и можно сказать, что от этого вкусная, как candy - конфетка.

   Тогда в больнице Кенди постоянно называла меня мистером Альбертом. Когда я спросил ее почему она так меня называет, она ответила, что так зовут ее старшего брата. Я не придал этому должного значенья, меня угнетали мрачные мысли.
   Однажды, когда я выглянул из палаты, я подслушал разговор медперсонала. Они говорили о шпионе из нулевой палаты, я сразу понял, что речь идет обо мне. Такая новость меня шокировала, неужели я и правда шпион! С такими мыслями я вернулся в палату и больше не выходил оттуда. Когда ко мне зашла Кенди я был ужасно подавленным. Она уверяла, что когда станет настоящей медсестрой, то будет все время за мной ухаживать. Как я мог это принять! Я - человек без имени и без прошлого не мог привязывать к себе еще кого-то. Я не понимал почему Кенди такая добрая со мной, мне казалось, что даже слишком, и что я не заслужил такого обращения с ее стороны. Но позже Кенди мне все рассказала и я понял чем заслужил ее доброту. Но до этого мысль о моем прошлом меня сильно терзала. Если я был шпионом, то я не мог привязывать к себе подростка, тем более девушку. Кенди была слишком добрая и не заслуживала плохого обращения. Я просил ее не связываться со мной, так как если у меня была плохая репутация, она могла бы бросить на нее тень. Но моя просьба не подействовала на Кенди.

   Я помню, какой счастливой она вбежала в мою палату, чтобы показать сертификат медсестры. Она была счастлива оттого, что сможет работать в моей палате. Я даже не знал, что сказать на это. У меня не было средств, чтобы отблагодарить ее за заботу. Я чувствовал, как усиливается моя симпатия к этой задорной девчонке. Но я не мог больше находится в больнице, так как в обед зашел доктор Леонард и сообщил, что меня выписывают. Мне разрешили остаться в палате до утра. На следующий день я должен был покинуть больницу и Кенди. Но я не стал ждать до утра, я ушел этим же вечером. Я воспользовался отсутствием Кенди, когда она в свой выходной поехала к своим друзьям. Я не смог с ней попрощаться, у меня не хватило смелости сказать ей прямо в лицо, что я ухожу. У меня не было слов, чтобы отблагодарить ее за ее доброту и заботу. Я написал ей маленькую записку, в которой поблагодарил ее. И сказал, что никогда не забуду ее. С мыслями о Кенди я покинул больницу.

   Я долго бродил по улицам, размышляя о том, куда мне податься. Я думал о своем прошлом и о предстоящем будущем. Я думал о том, как мне жить дальше. Тогда еще в больнице я подумал о том, что было бы лучше, если б я погиб еще в Италии, чем жить вот так без памяти. Так бродя по улицам я забрел в чикагский национальный парк. Я перелез через ограждение и пошел в глубь парка. Пуппи - этот милый зверек остался со мной, видимо он был привязан ко мне. Я расположился возле озера. Дул теплый ветерок и я сидел на траве глядя в ночное небо. В этой тихой и спокойной обстановке я чувствовал себя намного лучше, чем в стенах больницы. Природа своим естественным видом меня успокаивала. А воспоминания о Кенди вызывали улыбку на моих губах. Отражение луны на поверхности озера напоминало мне цвет ее волос. Я вспоминал все моменты с ней, и от этого на моем сердце становилось тяжелее. Я решил вернуть ей имя ее брата, и собирался отправиться на поиски своего прошлого. Ведь без прошлого человек теряет надежду на будущее. Именно так я думал в тот момент, но Кенди показала мне, что можно жить иначе.

   Я не хотел привязывать к себе Кенди. Я просто не мог этого сделать, видимо такова была моя сущность. Да и что я мог сделать для девушки, у которой вероятно была семья, друзья. Я не хотел нарушать распорядок ее жизни. Я был никем для нее и не имел права вмешиваться в ее жизнь.

   Я собирался отправиться в Италию и начать поиски своего прошлого оттуда, потому что это было последнее место где я был. Я надеялся найти кого-то из родных или друзей, или погибнуть на войне, которая по всей видимости разгоралась в Европе. Но как только я зашагал в сторону выхода из парка я услышал знакомый женский голос. Это, конечно же, была Кенди. Она звала меня. Как она меня нашла и зачем искала я не мог понять. Пуппи хотел побежать к ней, но я его остановил. Я не мог понять, почему Кенди искала меня, какого-то незнакомца, чужого человека. Зачем?

   Писк Пуппи заставил обернуться ее. Она вся в слезах побежала ко мне и уткнулась в мою куртку, причитая и ругая меня за то, что я ушел. Из ее слов я понял, что ей немало предстояло меня поискать, прежде чем ей удалось меня обнаружить. Я просил ее оставить меня. Я не хотел, чтобы она тратила на меня впустую свое время. Я был нищим, потерянным человеком, без будущего, я ничего не мог ей дать. Но неожиданно Кенди мне рассказывает, что хорошо меня знает, а главное давно. И она это скрывала все время, которое находилась со мной!
   С ее слов я узнаю, что она нашла меня благодаря тому, что знала о моей любви к природе. Еще большим открытием для меня становится то, что я был и в Англии, и в Африке. Кенди начала лихорадочно быстро мне все рассказывать, так что я ничего не мог понять. Тогда мы уселись на траву возле озера, Кенди все по порядку мне рассказала.

   Когда она была еще маленькой я, как оказывается, спас ее из водопада, в который ее занесло на лодке. Кенди считает себя обязанной мне жизнью. Затем, когда умер Энтони, мальчик, которого она любила, я ее подбадривал и приходил утешать. Я сейчас задумываюсь над тем, как я мог об этом знать! Почему в важные моменты ее жизни я всегда оказывался с ней рядом? Что меня связывает с Кенди? Какие нити судьбы?
   Но того, что я узнал от Кенди было мало. Я не знал ни своего полного имени, ни адреса, ни чем я занимался. Из всего ею сказанного я только понял, что я просто путешествую. Хоть насколько давно мы были с Кенди знакомы, я не раскрывался перед ней полностью. И теперь я задумываюсь, почему? Что я скрывал от нее? Так кем же я был?

   Я собирался снова покинуть Кенди, даже после всего ею рассказанного. Если я путешественник, значит дорога - мое призванье. Я не хотел быть обузой для юной девушки. Но Кенди так не считала. Она хотела стать моей опорой в этот трудный для меня момент. Я не помнил Кенди, да и сейчас не могу вспомнить всех тех моментов, о которых она мне рассказывала. Я считал себя способным справиться самостоятельно со сложившейся ситуацией. И мне не нужен был для этого кто-то еще. Да, тогда я думал именно так, но это была всего лишь ложь, которой я прикрывал свои внутренние переживания. Кенди сумела пробиться сквозь стену, которую я воздвиг вокруг себя.

   Когда она, наконец, мне рассказала самое главное, что у нее никого нет ни отца, ни матери, и что я для нее, как старший брат, во мне что-то перевернулось. Я понял, почему она так хочет заботиться обо мне, я понял почему раньше заботился о ней. Мы просто две одинокие души, нуждающиеся в нежности и заботе. В эту минуту я был очень благодарен Кенди за то, что ее потребность во мне была такой большой. Рядом с ней я не чувствовал себя таким одиноким и несчастным. Кенди наполнила мою жизнь новым смыслом. В тот момент, когда она такая маленькая и хрупкая стояла уткнувшись в мою грудь, я понял, что хочу остаться с ней и заботится об этой девочке».

 
   
Хостинг от uCoz