Мини-фик
"Три вопроса"
 


   

Представьте - идете себе по улице, а навстречу вам Кенди. Что бы вы ей сказали (спросили)?
Дальше, прощаетесь с Кенди и за углом налетаете на Терри.
Ну и распрощавшись с Терри, встречаетесь с Сюзанной.
Итак, что бы вы им сказали?
Условие - не более, чем по три фразы каждому.

Ayu, 1 апреля 2006 г.

 


   
Это случилось в Нью-Йорке, солнечным апрельским утром 1918 года. На одной из шумных центральных улиц вдруг появилась Кошка. И не было бы ничего удивительного, если бы она выскочила где-нибудь из подворотни или на худой конец свалилась с дерева. Но Кошка появилась словно из воздуха. Впрочем, никто из прохожих не обратил на её появление ровно никакого внимания. Какое им дело до какой-то Кошки? Но Вам, уважаемый читатель, советую обратить пристальное внимание на эту рыжую Бестию. Ведь была эта Кошка не простая, а обладающая особым даром. От рождения ей было дано право задать любым трём людям любые три вопроса. Но поскольку до сегодняшнего дня Кошке не встретился ни один интересный человек, с которым ей хотелось бы пообщаться, она всегда молчала, и все считали её обычным животным, не умеющим говорить.
   И вот сегодня она гордо вышагивала по Бродвею, разглядывая театральные афиши и мурлыкая под нос незатейливую кошачью песенку. Как вдруг её внимание привлекла молоденькая девушка, которая ярко выделялась из разношёрстной толпы. Красная шапочка со смешными помпончиками, пёстрый пушистый шарфик, трепещущий на ветру, как крыло диковинной птицы, золотистые, словно весеннее солнышко, кудряшки и большой пакет с апельсинами в руках. Но больше всего Кошке понравились её розовые бантики. Она до сих пор ни у кого не видела таких симпатичных бантиков. Кошка замерла в восхищении, пытаясь представить, как бы такой бантик смотрелся на её шейке. И тут девушка с бантиками, не заметив под ногами Кошку, споткнулась об неё и упала. Апельсины, словно мячики, радосно запрыгали по мостовой. А девушка охнула и, потирая ушибленную коленку, впервые взглянула на виновницу "несчастья". Кошка виновато спряталась под пустым пакетом из-под апельсинов и смущённо спросила:
   "Тебе не больно?"
   Отчего большие зелёные глаза девушки распахнулись ещё сильнее - на этот раз от удивления.
   "Ты умеешь говорить?" - изумлённо спросила Кенди.
   "Умею", - ответила Кошка из-под пакета и тут же вспомнила, что раз она заговорила, значит ей нужно задать девушке три вопроса.
   "Скажи мне, Кенди, ты могла бы хоть раз в жизни совершить эгоистический поступок и не жертвовать собой ради других?"
   Девушка непонимающе расширила зрачки.
   "Кенди, признайся, что ты чувствовала тогда на лестнице и почему ты так поступила?"
   Зелёный взгляд стал настолько жалобным, что Кошке даже показалось, что его милая обладательница сейчас расплачется. Поэтому Бестия решила не слишком грузить её третим вопросом.
    "А что ты делаешь в Нью-Йорке?" - спросила она.
На этом волшебная сила Кошки закончилась, и она больше не имела права задавать вопросов.
   Поэтому Кошка махнула рыжим хвостом, и не дав Кенди опомнится, понеслась вприпрыжку по улице. Пролетев несколько кварталов, Бестия постепенно перешла на шаг. Она снова разглядывала афиши и витрины и беззаботно мурлыкала, и увлеклась настолько, что не заметила грустного молодого человека, который брёл ей навстречу, явно думая о чём-то своём и не глядя под ноги. Поэтому, наверное, никто, кроме него самого, не удивился, когда через несколько секунд он больно наступил рыжей Бестии на хвост.
   "МЯЯЯЯЯУУУ!!! - взвыла Кошка. - Сударь, нельзя ли поаккуратнее?"
   Терри обернулся, не веря своим глазам.
   "Ты говорящая?" - спросил он.
   "Ещё какая.." - хмыкнула Кошка, ругая себя за несдержанность. Второй раз заговорила!!! Значит, придётся и этого милого молодого человека мучить вопросами.
   "Терри, надеюсь ты уже бросил пить?" - спросила Киса голоском Кенди (она здорово умела копировать голоса), щуря при этом зелёные глазищи.
   Терри испуганно ахнул и приземлился рядом с Кошкой на асфальт. "Как же ты мне напоминаешь одну девушку", - пробормотал он, гладя её по рыжей шёрстке. "Надо было у Кенди бантик попросить на память! Не догадалась! Вот дура!" - обругала себя мысленно Кошка.
   И задала второй вопрос: "Терри, как сложилась твоя театральная карьера? Ты не сменил профессию?"
Терри грустно покачал головой.
   Последний вопрос Кошке очень не хотелось задавать, но он мучил её больше всего:
   "Терри, так ты женился на Сюзанне или нет? В аниме этого не показали!"
   Но Терри мыслями был уже очень далеко. "Наверное, вспоминает Кенди" - подумала Кошка и, оставив молодого актёра наедине с самим собой, поскакала дальше.
Она пулей пролетела расстояние до пешеходного перехода и как умная Киса помчалась на зелёный свет. Но похоже такими умными, как эта Кошка, были не все. Потому что через мгновение раздался визг тормозов, и Кошка, описав в воздухе кривую параболу, глухо шмякнулась об лобовое стекло крутой иномарки. Девушка за рулём, испуганно вытаращив синие глаза, схватилась руками за голову.
   "Ну чего пялишься? - недовольно пробормотала Кошка. - Хоть бы извинилась, что ли. Мне теперь из-за тебя придётся ещё раз хвост расчесывать". Кошка немного слукавила - хвостопричёску ей испортил Терри своим ботинком, но он ей понравился больше, чем эта недотёпа с огрызком чёлки. Поэтому логичнее было потребовать с неё оплату салона красоты.
   "Говорящая Кошка!" - выдохнула девушка и так побледнела, что Бестия испугалась, как бы та не потеряла сознание.
   "Эй-эй... Ты тут без глупостей!" Кошка запрыгнула в салон автомобиля и помахала над Сюзанной пострадавшим хвостом, чтобы привести ей в чувство. Естественно, она это сделала не потому, что пожалела Сюзи, а потому что, поскольку она заговорила, ей надо было задать Сюзанне три вопроса. А задавать вопросы человеку, находящемуся в отключке, по меньшей мере глупо, согласитесь!
   Когда Сюзанна пришла в себя, Кошка окинула её критическим взглядом зелёных глаз, отчего той сразу стало не по себе, и спросила:
   "Сюзанна, если бы ты знала, что тебе суждено потерять ногу, ты бы спасла Терри?"
   Сюзи залилась слезами, но Бестия была безжалостна.
   "А если бы Кенди тогда не появилась на крыше, ты бы спрыгнула?"
   Сюзи беззвучно рыдала.
   "И наконец, последний вопрос... - Кошка выдержала мхатовскую паузу. - Ты отвяжешься когда-нибудь от Терри, Сьючка драная?"
   Зелёные кошачьи глаза засверкали адским огнём, а острые когти, казалось, были готовы вцепиться мёртвой хваткой.
   "Да-ааа!! - закричала Сюзанна не своим голосом. - Да-аа!! Кенди!!! Забирай его!! Забирай!!!"
   "Девушка, с Вами всё в порядке?" - услышала она рядом. Симпатичный молодой человек в полицейской форме склонился над автомобилем. Сюзи заревела и бросилась в его объятья.
   "Что это с ней?" - спросил подбежавший напарник.
   "Да кажется, у неё просто шок. Ничего серьёзного, - успокоил его первый. - Пойдёмте, девушка, покажемся доктору. Бедняжка! Надо ж было так неаккуратно врезаться в столб".
   "В столб? - спросила Сюзи. - Какой столб? Там была Кошка. То есть, какая Кошка? Это была она! Это была Кенди! Зелёные глаза... Она мне угрожала!"
   "Бедняга бредит".
   "Неси её к врачам".
   Это были последние слова, которые услышала Кошка, притаившаяся под автомобилем. После этого она навсегда перестала понимать человеческую речь. Волшебство закончилось. А впрочем... Точку ставить ещё рано... ^_^

 
 


©
Кошка Бестия, 2 апреля 2006 г.
© Кендифорум
 
   
Хостинг от uCoz