автор Aime ShaRP [2007г.]
             «Любовь всегда рядом
        только не нужно от нее убегать»

Глава 19

   Спустя несколько дней после отъезда мистера Томаса, и после выяснений отношений с тетушкой Элрой, Альберт выехал из Чикаго. Живший долгое время самостоятельно и свободно, он не сильно жаловал городской транспорт, даже если это был поезд, скорости которому на то время не было равных. Альберт любил езду на машине с открытым верхом, когда ветер трепал его волосы, когда он мог вдыхать свежий воздух. Он так и не смог до конца избавиться от своих прежних привычек. Светская жизнь во многом ограничивала его поступки и взгляды. Он был вынужден жить по правилам общества, к которому его обязывало положение семьи Эндри. Но при любом удобном случае, он всегда вырывался из этой среды. 
    Альберту нравилось вести машину. Он наслаждался своей поездкой, тем более, когда его сердце трепетало от предстоящей встречи с милой Кенди. С каждой милей сокращая путь к любимой, сердце Альберта сжималось от волнения.  Как она воспримет его появление, что скажет, как себя поведет?  Она столько раз писала ему, а он даже ни разу не ответил. Тяжелая правда сжимала сердце молодого человека. Он не знал, поймет ли Кенди деяния его тети Элрой, сможет ли простить  его за молчание. Альберт только знал, что после переданного письма мистера Томаса, он как никогда раньше хотел быть рядом с Кенди. Видеть ее улыбку, смотреть в ее зеленые глаза.  Он хотел рассказать ей столько всего, что мысли начинались путаться в голове, также как его волосы на ветру.
    Дорога была очень долгой, но Альберта это не смущало. Во время поездки ему было о чем подумать, он подбирал слова, которые мог бы сказать девушке при встрече. Более того, ему предстояло знакомство с ее родственниками. Он не знал, как они отреагируют на его неожиданное появление.
    По пути Альберт останавливался в  небольших городах, чтобы отдохнуть и набраться сил, но все его мысли были только с одной девушкой, имя которой Кенди. Чем ближе Альберт подъезжал к Квебеку, тем тревожнее становилось у него на сердце.
    Мистер Томас рассказал молодому человеку, как проехать к поместью семьи Клентон. Хорошо ориентируясь по карте, он быстро продвигался к Квебеку. Выехав на трассу вдоль реки Святого Лаврентия, Альберт невольно любовался проезжающим пейзажем. Вдоль реки прорастали многочисленные хвойные и лиственные леса. Кое-где на небольших полянах появлялись первые цветки ириса. Проезжая вдоль  квебекских лесов Альберт подмечал прыгающих белок, самок оленей пасущихся на опушках лесов со своими детенышами. Залюбовавшись дикой природой, молодой человек немного сбросил скорость своего автомобиля. Природа Квебека напомнила ему его бурную молодость, когда он без страха с рюкзаком на плече бродил по лесам Америки.
    Проехав полмили, молодой человек увидел впереди дороги чей-то автомобиль, рядом с которым находился его владелец. По знаку, сделанным незнакомцем, Альберт притормозил возле него.
    - Простите, ради Бога, не могли бы вы мне помочь, - обратился к молодому человеку незнакомец. – Я ехал домой в Квебек, как на полпути сломался мой автомобиль.
    - Конечно, если разрешите, я осмотрю его? – Взглянув на юношу, ответил Альберт.
    После небольшого осмотра Альберт сделал неутешительное заявление.
    - У вас серьезная поломка, здесь нужен только ремонт. Если хотите, я могу подвезти вас в город.
    - Только если это вас не затруднит, - вежливо ответил юноша.
    - Напротив, я буду рад вам помочь. К тому же, – добавил Альберт, - я впервые в здешних местах, и если вы хорошо знаете дорогу, мне это облегчит путь.
    Юноша утвердительно кивнул головой. Единственное, что его беспокоило, это поломанная машина, которую не хотелось бросать на дороге. Альберт предложил юноше спрятать автомобиль под ближайшими деревьями недалеко от трассы, т.к. у него в машине не было троса, чтобы взять его на буксир.  
    - Спасибо. – Поблагодарил юноша Альберта, садясь в его машину. – До Квебека еще часа три езды, но нужно торопиться, - и парень показал Альберту на небо с тучами.
    Дабы продолжить свою дорогу, молодые люди сразу двинулись в путь. Автомобиль мчался с большой скоростью, оставляя тучи позади себя. Чтобы не чувствовать себя неловко в машине незнакомого человека юноша решил завести беседу со своим спасителем.
    - Простите, вы говорили, что впервые в наших краях. – Альберт кивнул головой в знак согласия.
    - Да, я еду на встречу со своим давним другом. Мы давно не виделись, и мне вдруг захотелось его навестить.
    Юноша заметил, как молодой человек улыбнулся. Он и сам вспомнил цель своей поездки.
    - А я еду домой к своим родным. Уже несколько месяцев, как мы не виделись. И скажу по правде, очень за ними соскучился. Я вам очень признателен за то, что выручили меня. - Он подумал о том, что они уже должно быть получили его телеграмму и ждут дома. - Если бы не ваша помощь, я бы так и торчал на дороге со своим сломанным автомобилем.
    - Ну что вы. Не стоит никаких благодарностей, - вежливо ответил Альберт. – Вот вы мне тоже очень поможете, потому что скоро закончится участок дороги, который я изучил по карте, и мне будет сложно определить дальнейшее направление. 
    Юноша улыбнулся, понимая, что не останется в долгу перед своим спасителем, и сможет ему пригодиться.
    - Конечно, я вам помогу. Скоро нужно будет свернуть направо, а там еще полчаса езды и мы будем в Квебеке.
    - Хорошо, - холодно ответил Альберт. – Но, боюсь, едва мы успеем доехать до города, как нас настигнет гроза.
    В доказательство слов молодого человека над их головами раздался гром. Тучи, которые, казалось, остались позади молодых людей, быстро настигали их. Альберт подумал о том, что сначала ему придется подвезти молодого человека. А потом уж искать дом, в котором живет Кенди. Словно прочитав его мысли, заговорил юноша.
    - Простите, если покажусь вам назойливым, но мне, кажется, сперва нам лучше поехать ко мне домой и переждать грозу. А затем вы сможете отправиться на встречу к своему другу.
    Альберт сразу же согласился, так как первые капли дождя уже начали падать на головы молодых людей.

 

продолжение следует...

Назад      На главную

Хостинг от uCoz
[PostScript Killed]