автор: Aime ShaRP [2006 г.]  
 
Невозможное становится возможным
 
 

   Анонс
   После пережитой потери первой детской любви, Кенди встречает новую - подростковую, которая также, не задерживаясь рядом, уходит из ее жизни. С разбитым сердцем Кенди идет дальше по жизни, пряча свою боль под улыбкой. Ей кажется, что в ее жизни больше не будет любви. Но судьба, которая руководит нами, решает, вознаградить девушкины страдания. Она возвращает ей сразу двух любимых людей. И Кенди снова предстоит выбор между чувством долга и любовью, переполняемое ее сердце.

 
 

Глава 1
Жизнь продолжается

    Прошло два года с момента представления высшему свету главы семейства - сэра Уильяма Эндри.
   Уильям Альберт Эндри быстро вникал в семейный бизнес, благодаря старому другу и поверенному семейства Джорджу. Каждый день Альберту приходилось отдавать указания, заключать и подписывать договора, следить за целым рядом фирм, принадлежащих его семье. Он проводил столько времени на работе, что ему некогда было даже подумать о себе, о своей личной жизни. Приходя поздно ночью домой, он быстро раздевался, принимал душ и ложился в постель, мгновенно засыпая. В последнее время ему все чаще и чаще снился белокурый ангел, с самой обворожительной улыбкой, которую он когда-либо видел.

    Осенний день выдался необычайно теплым. В саду, за решетчатым забором, еще цвели и благоухали розы. Некий человек стоял долгое время возле ворот и вдыхал цветковый аромат. "Жаль, что я не могу пройтись по этому саду. Надо возвращаться, а то чего доброго меня заметят. Эх, тетя, ну зачем ты лишила меня возможности находиться рядом с дорогими мне людьми". Шумное движение во дворе заставило молодого человека покинуть свой наблюдательный пост. Резко развернувшись, и дабы не быть замеченным, он как лиса нырнул в ближайшие кусты. Выйдя на протоптанную тропинку, он быстрыми и уверенными шагами зашагал вглубь леса. "Прекрасная погода, как для осеннего дня, так тепло и свежо", думал светловолосый человек, углубляясь в чащу леса. Из задумчивости его вывел крик птицы. "Что это? Какая птица может издавать такие звуки!" С внутренний беспокойством на душе блондин устремился на звук, так напомнивший ему крик птицы. "Нет, это не птица, это был человеческий крик. Почти все птицы уже улетели на юг". С такими тревожными мыслями молодой человек побежал в ту сторону, откуда он услышал этот странный звук. Выбежав на поляну, увиденная картина его потрясла. На поляне лежало два юных тела, одно поверх другого. "Нет, только не он… она…"
    - Кенди! - раздался крик на всю комнату.
    Весь в поту, содрогнувшись, молодой человек вскочил с кровати. Подойдя к умывальнику, Альберт резкими движениями руки побрызгал студеной водой себе в лицо, пытаясь прийти в себя после недавнего сна. "Кенди, если б ты только знала, что я испытал, увидев тебя бесчувственную рядом с ним…" Мысли молодого человека унесли его в то далекое время, когда рядом с ним был его белокурый ангел.
    Вытираясь полотенцем, Альберт пытался высушить свои волосы, намоченные его усердным умыванием. В дверь постучал дворецкий, он сообщил о готовности завтрака. Молодой человек поблагодарил его и вскоре сам спустился в столовую, где присутствовали все члены семьи Эндри, кроме Кенди.
    Тремя часами позже далеко от поместья Эндри, в чикагской квартире, кто-то только что проснулся.
    - Как же здорово выспаться после стольких рабочих дней, - сказала вслух сама себе Кенди. - Ой, уже половина одиннадцатого, надо вставать, а то чего доброго мистер Альберт застанет меня в постели. - И девушка невольно улыбнулась, вспомнив то счастливое время, когда мистер Альберт будил ее по утрам, называя "соней".
    "Да, то счастливое время уже не вернуть, оно ушло безвозвратно", думала про себя Кенди. "Я ж сама виновата, когда отказалась жить в поместье Эндри. А, в общем, не о чем жалеть, мне и здесь хорошо", - рассуждала девушка, одеваясь.
    С тех пор, как мистер Альберт предстал пред высшим светом, он был полностью поглощен делами, так что у него совсем не оставалось свободного времени. Разрешив Кенди действовать по собственному усмотрению, Альберт надеялся, что таким образом она будет счастлива. Он помог ей вернуться на прежнее место работы в больницу Святого Иоанна, из которой ее раньше выгнали по указанию миссис Леган. Та открыто ненавидела Кенди, считая ее невоспитанной и аморальной девчонкой, виновницей всяческих неудач своей дочери Элизабетт.
    Что касается остальных членов семьи Эндри, то с такой же неприязнью к Кенди относилась и дочь миссис Леган - Элиза. Она жутко ненавидела Кенди за все доставленные и не доставленные ей неприятности. Кроме того, Элиза затаила злобу на Кенди с самого раннего детства, еще с того времени, когда она отбила у нее ее любимого мальчишку Энтони. Более того, именно Кенди Элиза считала виновницей в смерти Энтони. В то же время период в колледже не так волновал Элизу. Ее забавляло воспоминание о том, как ей удалось разлучить влюбленную парочку, подстроив ловушку на конюшне. Не было ничего проще, чем с помощью писем заставить прийти на конюшню Кенди и Терри. Раньше ее сильно огорчал отъезд Терруза из колледжа. Но теперь она злорадствовала со страданий своей соперницы. Хотя Элиза так до конца и не узнала, какую роль она сыграла в судьбах Кенди и Терри. Не разлучи она их тогда, кто знает, какой жизненный путь они избрали бы себе. И была бы та большая любовь, возникшая в их сердцах после неожиданной разлуки.
    Что касается Нила, брата Элизы, то, получив отказ Кенди на его предложенье, он на несколько дней замкнулся в своей комнате, не выходя оттуда. Взволнованная мать, миссис Леган зайдя в комнату сына, застала его рыдающим на постели. Мать пыталась его успокоить, но что она могла поделать, коль дерзкая девчонка из дома Пони завладела сердцем ее сына. Миссис Леган пыталась утешить сына, не только наговаривая на предмет его обожания, но и приглашая разных девушек высшего сословия. Она надеялась, что таким образом ее сын выкинет Кенди, если не из сердца, то из своей головы. Поначалу Нил противился желанию матери, с кем бы то ни было его свести, а затем привык. Сперва он дружил с Дейзи, которая ходила за ним по пятам, что, в общем, его раздражало. А затем одним прекрасным днем он встретил красивую, но очень импульсивную девушку, которая его завораживала и выводила из себя. Именно она стала его новой подругой, а затем спустя год официально невестой. Но даже очаровательная невеста по имени Меллания не могла заставить Нила забыть девушку своей мечты, свою первую любовь.
    Арчибальд после смерти своего брата Стира приобрел странную мрачноватость, которую могла развеять только Анни, вечная его спутница. Эта хрупкая и нежная девушка сумела разбудить в нем ответные чувства. Своей преданностью, нежностью и заботой она сумела заполнить в его сердце пустоту, возникшую после потери брата. Анни смирилась с мыслью, что в сердце ее возлюбленного живет любовь к ее лучшей подруге Кенди, с которой, как она знала, не может соревноваться. Поэтому Анни избрала лучшую стратегию - время. Она заботилась об Арчи, как только могла, и разрешала ему выбирать и любить того, кого он захочет. Такие действия со стороны Анни привели к тому, что однажды Арчи оценил преданность своей подруги. Он понял, что любовь Анни очень много для него значит - это награда иметь такую любящую и понимающую девушку. Поэтому Арчи приложил все свои усилия для того, чтобы сберечь этот не ограненный бриллиант, лежащий столько времени у него под носом. Арчибальд осмелился попросить руки и сердца Анни. У девушки от счастья выступили слезы на глазах. А когда она сказала "да", Арчи впервые поцеловал ее. Водоворот новых неизведанных чувств, при этом сокровенном обмене, захватил обоих. Семья Эндри давно знала об отношениях Арчибальда и Анни Брайтон, поэтому все были счастливы узнать об их решении пожениться.
     Мадам Элрой это только приветствовала. После представления племянника высшему свету она вздохнула с облегченьем. Она знала, что он справится с обязанностями главы семейства. Конечно, ее расстроила отмена предполагаемой помолвки Кенди и Нила. Ведь тогда часть наследства Кенди осталась бы внутри семьи. Однако Альберт, зная, сколько выстрадала Кенди, хотел сделать ее счастливой. Именно поэтому он дал ей свободу выбора. Мадам Элрой это возмутило, ведь взрослой девушке не следовало делать, что ей взбредет в голову, и тем более, жить одной. Но Альберт поведал тетушке об оказанной Кенди помощи при его несчастном случае - потери памяти. Мадам Элрой была растрогана. Она даже не предполагала, что Кенди столько времени заботилась об Уильяме, ее любимом племяннике и наследнике всего состояния Эндри. Оценив девушкин поступок, мадам Элрой извинилась перед ней и сделала для нее привилей - теперь двери дома Эндри были навсегда раскрыты перед Кенди. Она могла в любое время приехать без приглашения и быть желанной гостьей в особняке. Альберт был безмерно благодарен тетушке за ее доброту. Он, как никто другой, был обязан Кенди многим. Она так заботилась о нем во время его амнезии, что после совместного жительства, Кенди стала неотъемлемой частью его души, она стала ему сестрой.
     После отказа Кенди жить рядом с ним в особняке, Альберт очень редко с ней виделся. Но перед приближающейся свадьбой Арчи и Анни он решил найти несколько часов свободного времени, дабы помочь Кенди выбрать подарок для ее друзей. По полудню он зашел к ней домой, и они вместе отправились на его автомобиле в город. После нескольких часов похода по магазинам им удалось, наконец, найти подходящий подарок. Все затраты Альберт взял на себя.
    - Как я рада, что мы наконец-то нашли подарок для Анни и Арчи! - воскликнула довольная покупкой Кенди. - Я надеюсь, что он им понравится.
    - Я думаю, что понравится, - ответил ей Альберт. - Не зря же мы столько времени с тобой его выбирали, - и подмигнул девушке.
    - Как хорошо! Я так за них рада! Хоть кто-то из моих друзей будет по-настоящему счастлив, - сказала Кенди, садясь в машину Альберта.
    - А я буду по-настоящему счастлив, когда будешь счастливой ты, - заметил девушке ее друг.
    - Мистер Альберт, - возмутилась покрасневшая Кенди.
    Альберт сел в машину и поехал с Кенди в чикагский национальный парк. Остановившись возле его входа, он предложил ей прогуляться с ним к озеру. Они шли молча вдоль берега, у каждого в голове роились свои мысли. "Она такая счастливая", думал про себя Альберт, идя рядом с девушкой. Кенди посмотрела на Альберта.
    - Мистер Альберт вас тревожат какие-то мысли? - спросила она, глядя ему в глаза.
    - Да, нет, с чего ты взяла, - ответил ей Альберт, сделав при этом беззаботный вид. - Я просто подумал, как же хорошо сейчас просто пройтись по парку. Здесь такая тишина, нет никакой суеты.
    - Вас работа замотала, да? - поинтересовалась Кенди.
    - Да, - тихо ответил он ей. - Извини Кенди, что я так мало с тобой теперь вижусь. Сегодня я тоже вырвался всего на пару часов. Думаю, если б придумали возможность носить с собой телефон, наверное, меня и тут доставали бы, - Альберт криво при этом усмехнулся.
    - Да, уж, - поддакнула Кенди.
    Еще немного пройдясь по парку, молодые люди пошли к выходу. Альберт отвез Кенди домой и поехал по своим делам, удрученный грустными мыслями. Перед глазами у него стоял молодой человек, некогда так любивший Кенди. "Прости друг, я так и не смог ей ничего о тебе рассказать. Она не должна знать того, что с тобой произошло. Я не хочу, чтобы она снова страдала". С такими мыслями Альберт приехал в свой офис. Он позвал в свой кабинет Джорджа и закрылся в нем, запретив кому бы то ни было их беспокоить.

 
  ____________________
   От автора:
   Вашему вниманию предлагается необычный фанфик с названьем говорящим само за себя, что порой даже самое "Невозможное становится возможным".

 
 


Назад
      На главную       Глава 2
 
Хостинг от uCoz