Всего страниц:   1    2    3    4    5    6    7

 

   Учеба, работа.


    Прежде, чем Кенди поймет какую дорогу в жизни ей избрать, она пройдет долгий путь от колледжа из Лондона до дома Пони в Америку.
   Кенди, еще будучи ребенком, довольно часто приходится сталкиваться с больными или раненными людьми. Так, например, ее медицинская практика начинается с появления в ее комнате раненного Терри.

  

   Затем по дороге в Саутгемптонский порт Кенди помогает маленькой девочке Сюзи (дочери мистера Карсона) заболевшей оспой.
   Плывя на пароходе в Америку ей также приходится помогать пострадавшим людям: мистеру Биверу, страдающему морской болезнью, Куки, сломавшему ногу.
   В доме Пони Кенди приходится ухаживать за Дейзи, страдающей неизлечимой болезнью - гемофилией. Именно тогда Кенди задается вопросом: "Господи, почему у людей бывают такие болезни? И почему вообще болеют дети? Ведь они вряд ли успели провиниться или согрешить…"

  

   После случая с больным мистером Картрайтом, местный доктор Леонард предлагает Кенди помочь ему с работой в клинике. Кенди радостно соглашается стать его помощницей на одну неделю. В один из трудных дней, когда доктору и его помощнице пришлось в снежную бурю ехать в горы и принимать роды у миссис Вуди, Кенди вдруг восклицает: "Господи, как это здорово - помогать людям!". Возвратившись в дом Пони она сообщает своим воспитательницам о том, что нашла свою дорогу в жизни: "...я хочу быть медсестрой!".
   По рекомендации мисс Пони Кенди поступает в школу медсестер Мэри Джейн, находящуюся на одной территории с больницей Святого Джозефа. Благодаря своей доброте и жизнерадостности Кенди становится самой популярной медсестрой среди практиканток, чему естественно не очень рады ее сокурсницы. День ото дня Кенди набирается опыта в обращении со своими пациентами. Она находит подход к каждому больному, даже такому несносному старикашке, как мистер Уильям МакГрегор.

  

   С началом войны в Европе Кенди и ее четырех сокурсниц (Флэнни Гамильтон, Джуди Натс, Натали Винс, Элину Мэнси) отправляют учиться на хирургических медсестер в Чикаго - госпиталь Святого Иоанна. Спустя какое-то время в больницу прибывает директриса школы медсестер Мэри Джейн с тем, чтобы выбрать из своих студенток одну ученицу, которую направят на фронт как военную медсестру. Кенди, несмотря на то, что у нее было много близких людей, вызвалась добровольцем. Однако вместе с ней вызвалась и ее сокурсница Флэнни Гамильтон, которая была гораздо решительней Кенди и тверда в своем решении. Кенди ничего не остается как смириться с решением Фленни и жалеть лишь о том, что она так и не смогла подружиться с этой серьезной девочкой.

  

   После отъезда Фленни в больницу с фронта из Европы привозят больного, в котором Кенди узнает мистера Альберта. Однако молодой человек потерял память и совсем не помнит своей подруги. Кенди решает во что бы то ни стало помочь пострадавшему другу и без ведома доктора ухаживает за ним. Но доктор Леонард узнав о намерении юной практикантки дает ей понять, что она должна вначале сдать экзамены и лишь потом сможет ухаживать за своим другом. Кенди решительно берется за учебу и успешно сдает выпускные экзамены, став квалифицированной медсестрой.

  

  Кенди продолжает все также ухаживать за мистером Альбертом. В один из своих выходных она отправляется к своим друзьям в особняк Эндри, в то время как мистер Альберт уходит из больницы. По возвращении Кенди обнаруживает отсутствие своего друга и кидается на его поиски. Найдя мистера Альберта в национальном парке Чикаго она уговаривает его остаться вместе с ней.
   Кое-как с помощью братьев Корнуэллов Кенди и мистеру Альберту удается снять квартиру. Но заместитель главного врача доктор Леонард недоволен таким поведением юной медсестры, и предъявляет ей ультиматум: либо работа в больнице, либо мистер Альберт. Кенди, естественно, остается с мистером Альбертом, но и не оставляет надежды дальше работать медсестрой. Так как доктор Леонард уволил Кенди из больницы, то она по объявлению поступает в эту же больницу работать уборщицей. В это же самое время работающий персонал узнает о гибели своей сослуживицы - юной медсестры Катерины. Именем Катерины медсестры призывают доктора Леонарда оставить Кенди на работе, тот с трудом соглашается.

  

   Убитая горечью разлуки с Терри, Кенди приезжает в Чикаго, надеясь, что мистер Альберт поможет утихомирить ее боль. Мистер Альберт помогает Кенди успокоиться и выплакаться в свою жилетку, а затем отправляется в магазин за покупками, чтобы взбодрить свою подопечную, но по дороге его збивает машина. Узнав о случившемся Кенди несется со всех ног в клинику "Хэппи", в которую доставили Альберта, забыв даже как следует одеться. В этой клинике Кенди знакомится с доктором Мартином.

  

   Кенди пытается с головой погрузиться в работу, чтобы не думать о Терри. Доктор Леонард предлагает девушке отправиться в передвижной госпиталь для рабочих железной дороги. Кенди соглашается: отчасти из-за смены обстановки, которая ей необходима, и отчасти из-за долга медицинской сестры. Благодаря своему упорству, ей удается наладить отношения с рабочими жуткой и суровой горной местности Грейтауна.

  

   Однако у Кенди есть очень серьезный враг, который хочет всячески испортить ей жизнь, в том числе и не дать возможности заниматься любимым делом. Так, например, Кенди из Грейтауна чуть не отправили на Аляску. А после, из-за наговоров Элизы, мадам Леган устраивает увольнение Кенди из больницы Святого Иоанна. Но хуже всего то, что ее не может взять на работу ни одна больница Чикаго. Но и тут Кенди находит выход из сложившейся ситуации. Она идет работать медсестрой в клинику "Хэппи" доктора Мартина.

  

   Кенди вопреки всему не отказывается от своей мечты и продолжает работать тем, кем всегда хотела!

автор: Aime ShaRP/2005

P.S. Просьба - без ведома автора, не брать информацию с данной страницы. Если вы все же берете без разрешения, то указывайте хотя бы ссылку на первоисточник.

 

Хостинг от uCoz